冷し担担麺@本竈

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昨日のお昼は、仙台へ行く途中に本竈へ寄りました。
当然、期間限定の冷し担担麺をぉーーー!
おいしーい!なまらうまいっす!!どんだけー美味しいかと言うと・・・
私の仙台らーめんの教科書的存在のhiroさんのコメントが的確なので紹介すると、
「適度にコクのある白ゴマの芝麻醤・ほのかに花椒を効かせたラー油、
爽やかさを演出する柚子果汁と、決して突出した物を出さずに、全てが絶妙なバランス」
そして、「水で締めたことにより、潜在能力を引き出された極太麺の凄まじい弾力」
私の気持ちの全てが、言い表せています。
期間限定は残念ですが、次回の限定もあるようなので、楽しみです。
次回は、9月16日から「ゆず塩つけ麺」とのことでしたぁー。
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