棒々鶏メン@中華レストラン とらの子

torabanban.jpg
食した感想は「続きを読む」からね!

今年のラーメン89食目は・・・とらの子さんの棒々鶏メン(バンバンジーメン)でしたー
スープはゴマが主体ですが、写真のスープをかき回すと下から醤油だしが顔をだします。
それを、つけ麺にはせず、上からかけてー私はぐしゃっとかき混ぜました。
具材は、メンマ・鶏肉・きゅうり・クラゲ???かな?
感想としては、うどんでつけ麺のゴマ仕立てを濃くした感じです。
そして、結局、最期までレンゲは使いませんでした(笑)
結構量も多く、最期アキ気味ではありましたが(何度か食べた方は、今日はいつもより濃かったと)
とってもおいしくいただきましたーごちそうさまー
スポンサーサイト

テーマ : 実用・役に立つ話 - ジャンル : 趣味・実用

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)