岩切蕎麦切処 かみのや@岩切

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最近、蕎麦が食べたい病ーの私です。
この日は、仙台までの途中で蕎麦屋さんを探し・・・
ここでいただきましたー
食した感想は「続きを読む」からね!

仙台での仕事の時間から逆算して、ここ!かみのやさんへ決定しましたー
また、手打ちが食べられるということも一因でしたが。
本日の手打ちニ八蕎麦の蕎麦粉は・・・こちら ↓
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季節により使い分けているようです。
さてさて、実際にいただいたのが ↓ こちら!
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ひゃーー中細なのに、ホント!しっかりとした歯ごたえです。
そしてそして、のど越しもとってもいいですねぇ~
タレも、出汁の香りが立つほどのおいしさです。
量的にも十分です。
また、本日は、きゅうりの漬物ときゅうりの酢の物もついてます。

最後はやっぱり、蕎麦湯割りでおいしくいただきましたー
あーそうそうー、待っている間、蕎麦茶がだされますが、
これまたおいしかったですー。お茶も3回おかわりしちゃいました。(笑)
静かな川べりの環境も味のひとつのお店でしたー
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コメント

景色もゴチソウ

あっ、ここ私の宿題店なんです。
ううむー、やっぱり美味しそうだなあ。

偶然にも今夜は、同じ「伊達なそば蕎友会」の
長町・母里さんで宴会です。行ってきまーす^^

No title

anegoさん!まいどありがとうございます。
かみのやさんのメニューの最後に
「伊達なそば蕎友会」のお店紹介がありましたわ。
母里さんの記事待ってま~す。

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